مرحبا بك في منتدى جراح الزمن

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.





 
الرئيسيةاليوميةبحـثالمجموعاتالتسجيلس .و .جدخول

شاطر | 
 

 دجاج بالخضراوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجنرال
::: مشرف منتدى التسالي :::
::: مشرف منتدى التسالي :::


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 21/10/2010

مُساهمةموضوع: دجاج بالخضراوات   السبت أكتوبر 23, 2010 4:56 am

دجاج بالخضراوات

المكونات


* بخاخ طهي
* 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* فلفل أسود مطحون طازج
* 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* 2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
* 2 ساق من الكرفس مقطع
* 2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة
* 225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة
* 2 فص ثوم مفروم
* ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
* 1/3 كوب من الدقيق
* 2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم
* 1 كوب من البازلاء المجمدة
* 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
* 1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
* 3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
* 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور


طريقة التحضير


* يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
* ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
* يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
* وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
* يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
* يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
* تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط
* يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
* توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
* يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
* تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
* ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو




<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EL KING
.. عضو فعال ..
.. عضو فعال ..
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالخضراوات   السبت أكتوبر 23, 2010 5:00 pm

امممممممممم

يسلمووووو جنرال على الوصفه اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SeMo
۞۝இ‰§«) الإدارة (»§‰இ۝۞
۞۝இ‰§«) الإدارة (»§‰இ۝۞
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالخضراوات   الأحد أكتوبر 24, 2010 7:02 am

يسلمو يا الجنرال
يعطيك الف عافيه










حيْن يتعـمْد الآخرينْ فهمك بطريقهْ خآطئةْ
!

, لآترهْق نفسكْ بالتبريرْ .. ..
|
فقطْ ادر
ظهركْ وْ استمتعْ
بالحيآه
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jerah.ibda3.org/forum.htm
الجنرال
::: مشرف منتدى التسالي :::
::: مشرف منتدى التسالي :::


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 21/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالخضراوات   الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 4:06 am

منورين الموضوع




<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالخضراوات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ...::: منتدى الأسرى والمجتمع :::... :: مطبخ حواء - أشهى المأكولات-
انتقل الى: